Bonjour ô cher lecteur fan de dessert !
J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Pâques???
Un grand WE ça fait du bien, non ????
Pour ceux et celles qui ont peur du tout chocolat, aujourd'hui je te transmets la recette d'une charlotte aux poires, beaucoup plus light et tout aussi délicieuse !
Ingrédients
1kg de poires à faire cuire dans un sirop légèrement sucré et avec une gousse de vanille ou, si vous n'avez ni la patience, ni le temps, 1 boite de poires au sirop d'1 kg
80 g de sucre
1 cuiller à café de rhum
20 biscuits à la cuiller ou boudoirs (la charlotte se tiendra mieux)
25 cl de fromage blanc
Comment faire
Tu commences par battre le fromage blanc avec un peu de sucre
Tu coupes les poires en dés (pas trop minuscules)
Tu récupères le sirop de cuisson des poires ou de la boîte et tu ajoutes le rhum
Tu trempes rapidement les biscuits dans le sirop et tu tapisses le moule à charlotte, fond et côtés.
Tu remplis par couches, en alternant poires et fromage blanc
Tu recouvres de biscuits
Tu mets au réfrigérateur au moins 6h
Quand tu démoules, tu as ça :
Tu peux faire une petite déco avec une cerise, une framboise... et une feuille de menthe
C'est délicieux et ça te ne fera pas grossir !
Tu peux faire la même chose avec d'autres fruits !
Et Belle semaine !!!!
A tout bientôt !
çà m'a l'air délicieux dis donc
bisous et merci pour la recette