24 mars 2020
Mousse au chocolat pour débutantes

15 février 2017
Tourte aux pommes à ma façon
Tourte aux pommes à ma façon !
Bonjour les gourmands qui me lisent ! (et merci à tous !)
Mon but, comme je vous en avais déjà parlé avec ma tarte aux pommes, c’est de faire manger des pommes aux enfants récalcitrants, avec une petite variante ici qui tient entre la compote et la tarte…
Il vous faudra ici aussi peu de choses !
2 pâtes déjà prêtes ou faites de vos blanches mains, à votre choix : brisée et ça tiendra plus de l’apple pie simplifiée, feuilletée comme moi et c’est plus Epiphanie… C’est comme... [Lire la suite]
13 février 2017
Muffins salés pour apéro-dinatoire
Muffins salés pour apéro dînatoire
Bonjour ô Lecteur amateur de recettes faciles….
Petit apéro dînatoire en vue ??? INVITATION SURPRISE CHEZ BELLE MAMAN ???? rien de tel que les muffins salés pour apéro dînatoire pour bluffer son entourage !
Hé Hé !
Pour ne pas arriver les mains vides et sans courir chez le traiteur, voilà une recette super, car, en principe, il est bien rare de ne pas avoir sous la main tous les ingrédients dans le placard ou le frigo.
Alors aujourd’hui, nous allons faire des... [Lire la suite]
12 février 2017
Mise en bouche délicate
Mise en bouche délicate
Bonjour Cher Lecteur bec salé !
Pour une mise en bouche délicate,
J’ai testé pour vous des roulés de pruneaux au jambon cru…
Cette recette est un grand classique très apprécié de tous, habituellement réalisé avec des tranches de lard fumé, appelé selon les régions poitrine fumée, ventrèche, c’est du pareil au même, sauf si l’on veut être puriste, le lard est vraiment la couche entre la viande et la peau et n’est que gras et blanc
Classiquement, vous pouvez trouver cette recette avec du bacon…... [Lire la suite]
07 avril 2015
Charlotte version light et ultra facile

09 mars 2015
Confiture d'oranges/citrons extra
