08 avril 2017

Tiramisu cookies fraises

Tiramisu cookies fraises     Bonjour Cher ami Lecteur et fine bouche   J’ai testé pour vous,  du livre  » je cuisine avec 3 fois rien » de Modes et Travaux, le Tiramisu cookies fraises. Sur le livre c’était poires mais comme j’avais fait une charlotte aux poires peu de temps avant le test, too much poire, tue la poire..Eh bien j’ai bien fait ! Tiramisu cookies fraises est absolument divin ! J’ADORE la façon dont je l’ai interprétée A la maison, le café… ce n’est pas notre tasse de thé ah ah ah... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 06:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 avril 2017

Dessert léger aux fraises

Dessert léger aux fraises Bonjour Cher Lecteur sensibilisé au bien manger Aujourd’hui je voudrais vous faire partager mon addiction aux fraises, avec un dessert léger aux fraises tout bête … Plus léger, plus facile, pour profiter des toutes premières fraises, ce n’est pas possible! Ne vous privez pas de ce dessert léger aux fraises, vous devrez attendre le mois de mai de l'année prochaine pour y regoûter, avouez que ce serait dommage !     Ingrédients Pour 4 personnes il vous faudra 800g de fraises, 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2017

Marmelade d'oranges amères

Marmelade oranges amères Bonjour Cher Lecteur !   A Nice, en hiver, il y a les palmiers (même s’ils disparaissent et que nous essayons désespérément de les sauver d’une mort inéluctable… ) les mimosas et les oranges immangeables de centaines d’orangers qui nous narguent avec leurs fruits magnifiques ! Eh bien cette année, j’ai tenté la marmelade, j’adore et elle coûte un bras  (la bonne s’entend) en épicerie fine. Je suis tellement contente du résultat, je partage avec vous une recette ultra simple, de grand rendement... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 06:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2017

Tourte aux pommes à ma façon

  Tourte aux pommes à ma façon !   Bonjour les gourmands qui me lisent ! (et merci à tous !) Mon but, comme je vous en avais déjà parlé avec ma tarte aux pommes, c’est de faire manger des pommes aux enfants récalcitrants, avec une petite variante ici qui tient entre la compote et la tarte… Il vous faudra ici aussi peu de choses ! 2 pâtes déjà prêtes ou faites de vos blanches mains, à votre choix : brisée et ça tiendra plus de l’apple pie simplifiée, feuilletée comme moi et c’est plus Epiphanie… C’est comme... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2017

Muffins salés pour apéro-dinatoire

Muffins salés pour apéro dînatoire Bonjour ô  Lecteur amateur de recettes faciles…. Petit apéro dînatoire en vue ??? INVITATION SURPRISE CHEZ BELLE MAMAN ???? rien de tel que les muffins salés pour apéro dînatoire pour bluffer son entourage !   Hé Hé ! Pour ne pas arriver les mains vides et sans courir chez le traiteur, voilà une recette super, car, en principe, il est bien rare de ne pas avoir sous la main tous les ingrédients dans le placard ou le frigo. Alors aujourd’hui, nous allons faire des... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2017

Mise en bouche délicate

Mise en bouche délicate Bonjour Cher Lecteur bec salé ! Pour une mise en bouche délicate, J’ai testé pour vous des roulés de pruneaux au jambon cru…   Cette recette est un grand classique très apprécié de tous, habituellement réalisé avec des tranches de lard fumé, appelé selon les régions poitrine fumée, ventrèche, c’est du pareil au même, sauf si l’on veut être puriste, le lard est vraiment la couche entre la viande et la peau et n’est que gras et blanc Classiquement, vous pouvez trouver cette recette avec du bacon…... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 février 2017

Petites tartes au Brie de Meaux

Petites tartes au Brie de Meaux Bonjour Cher Lecteur Fine Bouche ! Aimez-vous le fromage cuisiné ??? En dehors du Mont d’Or traditionnel et après le camembert chaud aux baies arctiques que j’ai découvert lors de notre expédition dans le Grand Nord, me voilà avec des tartelettes au Brie de Meaux, sans aller bien loin… Au « Grand Frais » de la région tout simplement …. Vous trouverez sur internet des variantes plus corsées, avec de la moutarde de Meaux, des herbes… vous n’aurez que l’embarras du choix. Je vous livre... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2017

Réussir son tea-time avec des scones à l'anglaise

Scones à l’anglaise A l’heure du tea-time : scones à l’anglaise ! Bonjour Cher Lecteur gourmand et raffiné !   Pour régaler vos papilles gourmandes, aujourd’hui je vous propose de partager  avec moi ma madeleine : des scones à l’anglaise. Si vous n’en avez encore jamais goûtés, c’est le moment, ils font partie de ces cérémonials que l’on veut pérenniser, comme Proust… Pour moi , c’est fait, mes scones auront toujours le goût du  tea-time inoubliable de Canterburry dans les locaux très cosy d’un department... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2017

Coeurs fondants au chocolat

Coeurs fondants au chocolat Mon dessert préféré : Coeurs fondants au chocolat ! Bonjour Cher Lecteur !    Je me damnerai pour des coeurs fondants au chocolat ! si si je vous assure ! Comme je vous l’annonçais, je suis bec sucré . Même pas honte !!!!! C’est simple, rapide, inratable et impact assuré pour une invitation surprise ou pour vous seul(e) ! L’avantage : vous préchauffez votre four quand les amis arrivent (10 mn à 240°) vous les enfournez  juste avant l’apéritif , après 10 mn ils sont... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2017

Pour les nulles : Réussir une tarte aux pommes

Comment réussir une tarte aux pommes Bonjour les gourmands ! Ma tarte aux pommes simplissime !   Quand on vit 13 ans au pays des pommes, pas les normandes mais les savoyardes… Il faut trouver des astuces pour en faire manger aux enfants sans les lasser… Et puis… parce qu’éplucher une pomme… c’est du temps perdu sans jouer !!! Les mamans savent de quoi je parle, n’est-ce pas ????? Donc, voici une recette que j’ai appliquée, toujours en courant… mais tellement plus simple que retenir par la force les enfants à table… je vous... [Lire la suite]
Posté par mirevan à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,